Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 37 лет. Первая беременность и роды в 34 года. И до этого были небольшие проблемы с венами на ногах, но эстетические- немного выпирала вена под коленом на одной ноге. В семье по женской линии- варикозное расширение вен. На 4-5 месяце беременности начались боли в ногах, вены увеличились. Практически всю беременность принимала Курантил из-за высокой свертываемости крови. После родов на год стало полегче. Сейчас ноги болят постоянно, чувство усталости и тяжести начинается уже с утра. Иногда по ногам пробегают мурашки. Похожие ощущения и в руках. Ноги и руки не отекают, вена видна на одной ноге, она не выпирает, но потемнела. Принимала Билобил- улучшений нет. В поликлинике флеболога нет, хирург выписал мазь Кетонал. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.
Здравствуйте! По всей видимости, у Вас есть проблемы не только с венами (варикозная болезнь), но и с позвоночником. Ощущения онемения, «мурашек» с венами, как правило, не связаны, а имеют прямое отношение к остеохондрозу поясничнокресцового отдела позвоночника. В этом Вам поможет разобраться врач-невролог. Потребуется МТР позвоночника. Проблемы варикозной болезни решает не только врач-флеболог, но и сосудистые хирурги. Чтобы уточнить степень выраженности варикозной болезни необходимо выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. От этого исследования будет зависить выбор метода лечения варикозной болезни.