Что делать?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Yanpriest, 17 авг 2022.

1. Здравствуйте! Мне 31 полных лет. Я сделала в 2008 году УЗИ брюшной полости, где написали — желчный пузырь 6,5/2,9 и в полости пузыря «уровень (не могу разобрать слово зуогенной, либо эуогенной) желчи», но после через месяц я забеременела и ничего предпринимать не стала (в смысле чистку). Сейчас ребеночку 1,5 годика. Я сделала 07,07,2010 повторно УЗИ где — желч. Пузырь 4,8,2,7 в полости – застойная желчь. У меня вопросы: 1) в 12 поликлинике я слышала есть, я не знаю как правильно называется простым языком говоря «чистка». Можно ли мне эту процедуру. Хочу отметить, что я кормлю грудью. 2) Если нет, посоветуйте пожалуйста, что можно. Потому, что все эти два года меня практически каждый день — тошнит-. Когда уже совсем трудно я вызываю рвоту сама. В период беременности я думала что это токсикоз, однако это состояние и по сей день. Заранее спасибо! Жду вашего ответа.

2. Добрый день! У Вас выявлен так называемый «застойный желчный пузырь». Применение препаратов, оказывающих желчегонный эффект не всегда показано и желательно. Тошнота – неспецифический симптом. Вполне возможно, она никакого отношения к застою желчи в желчном пузыре не имеет. Следует обратиться к гастроэнтерологу и дообследоваться, после чего можно будет решить вопрос о лечении. Ряд препаратов при грудном вскармливании назначать нежелательно, но есть и разрешенные кормящим матерям медикаменты.

Поделиться этой страницей