Что делать

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Trackalex, 1 ноя 2013.

1. Здравствуйте Антон Владимирович Про себя: Мне 58 лет на пенсии, не работаю, после АКШ в 2009 году. Сахарный диабет с марта 2008 года. 2 недели назад сдал анализы на гормоны щитовидной железы и оказалось что повышен ТТГ- 5,25, антитела к ТПО – 0,3, Т4 свободный – 11,50. Эндокринолог прописал L – Тироксин по 25 мг., не поинтересовавшись какие лекарства я принимаю в настоящий момент. Принимаю следующие препараты: Диабет: Диабетон-120 мг., метформин по 500 мг. 3 раза. Сахара компенсированы. Сердце: Лориста – 50 мг., метапролол – 12,5 мг. 2 раза, аллапинин – 25 мг. 2 раза, аспиринкардио – 100 мг, амлодипин – 10 мг. – на ночь, симвостатины – 10 мг. Холестерин в норме: общий 2,4, ЛПВП -0,74, ЛПНП – 1,1, аторрогенность – 2,2, триглицериды – 1,3, Аденома Финаст. У меня к вам такой вопрос. Как может повлиять тироксин на мою аритмию и что мене делать с аллапинином продолжать принимать или нет, или принимать то и другое. За ранее спасибо.

2. Прием тироксина призван компенсировать физиологический дефицит этого гормона, у вас есть субклинический гипотироз, насколько его нужно лечить в вашем случае, я комментировать не берусь, но принципиально он совместим со всеми сердечно-сосудистыми препаратами. Про аллапинин не знаю, что ответить. Я же не в курсе дела, по какому поводу его назначили.

Поделиться этой страницей