Что делать?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Kampus, 27 фев 2016.

1. Здравствуйте! Мне 50 лет, болею примерно полгода-периодические боли в сердце, слабость, сердцебиение и одышка при нагрузке, в последнее время давление стало подниматься до 200/110, сделала эхокардиографию с цв. Картированием-диастолическая дисфункция левого желудочка тип 1, нарушение функции релаксации; диффузный фиброз МЖП, фиброз створок митрального клапана и подклапанных структур; недостаточность митрального клапана; уплотнение стенок аорты; фиброз аортальных полулуний; трикуспидальная регургитация 1-2 степени; умеренное увеличение полостей левого предсердия и левого желудочка. По результатам суточного мониторирования: на фоне синусового ритма одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Выявлены эпизоды депрессии сегмента st до 96 мкВ преимущественно при повышении АД, имеет место систоло-диастолическая гипертензия дневных и ночных часов, колебания сист. АД 118-201, диастолического 56-115 мм рт. Ст. Очень низкая толерантность к нагрузке. Повышение АД связано с головными болями, слабостью, одышкой. В краевом кардиоцентре поставили предварительный диагноз: ИБС; стенокардия напряжения, ФК 2. Кардиосклероз атеросклеротический, постмиокардитический (острый миокардит 1995 г). Нарушение ритма неясного генеза. Синкопе. ХСН 2 А стадии, ФК 2 (NYHA). ГБ 2, риск 4. И предложили госпитализацию, где мне попытаются вызвать искуственно аритмию и сделать коронарографию. Но дело в том, что у меня аллергия на некоторые лек. Препараты, может быть и на контрастное вещество, вплоть до анафилактического шока (уже было в стационаре). Оправдан ли риск проведения этих процедур, и для чего они нужны в моем случае?

2. Bagos

Bagos

Мужской
    Волгоград
    Представленных данных недостаточно для того, чтобы ответить на ваш вопрос. Обсудите эти вопросы с лечащим врачом.

Поделиться этой страницей