Моя мама находилась на обследовании 14,10,2013 в онкологическом диспансере г. Краснодара по поводу (пишу дословно по врачебному заключению) С44 с-xc кожи носа, ТЗ N0, III st… II кл. Гр. Сопутствующие заболевания: ИБС постоянная мерцательная аритмия нормосистолитическая формаснижение сократимости миокарда 46% ГБ 3 стадии риск 4, ОМНК поанамнезу 20012 г. ХСН 1-2А, ФК-2. Обследования: конс стеклопрепарата соскобов с места жительства – плоскоклеточный рак. Лечение: направляется на Вк для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. Рекомендовано ДЛТ в ОД г. Новороссийска. В новороссийске назначили лучевую терапию, но только начало лечения определии на 10,11,2013 года. То есть на данный день надо ждать еще три недели. Мама живет в г. Анапе и уже за время хождения и сдачи анализов (это две недели) опухоль растет прямо на глазах. Нам сказали ничего не делать. Но опухоль растет и кровоточит. Можно ли ее чем-то промывать, гигиенически обрабатывать, возможно есть препараты которые уменьшают боль и замедлят развитие опухоли, что бы можно было дожтаться начала проведения обучения. Моей маме 83 года. Возраст приличный. Хотелось бы как то облегчить ее страдания. Буду благодарна за любой совет и ответ на мои вопросы. Алла.
Доброго времени суток. Рак кижи (С44) относится к опухолям которые хорошо подвергаются лечению лучевой терапией. К сожелению вы не указали размеры опухоли. Если опухоль носа более 1,0 см, то удаление такого образования хирургическим путем постаточно проблематично, т. К формируется большой дефект кожи, которы сложно закрыть. Проэтому проводят лучевое лечение потому что опухоль кожи чувствительна к лучевой терапии., т. К на фоне данного лечения опухоль способна исчезнуть полностю. Относительно вариантов лечения в настоящее время… На опухоль можно делать повязки смоченные раствором аминокапроновой кислоты (головится в аптеках) либо раствор дицинона (для проведения уколов) которым так же смачивается ватные диски. К вопросу обезболивания- данную опухоль не возможно качественно обезболить, а т.к. она изьязвляется, то причинят дискомфорт. Всего вам доброго. С уважением Елена Сергеевна