Здравствуйте! Моя мать болеет уже 20 лет. На даный час ей 70. Ставились разные диагнозы от неврастении к биполярности, сейчас рекуррентные депрессивные расстройства. 15 долгих лет ее безуспешно лечили в психиатрической больнице. Поняв, что химические препараты ей не помогают, а наоборот я обратилась за помощью к фирменным производителям БАД ов. Давала и травы-но и это оказалось, как на гуся воду. Естественно я понимаю, что с возрастом болезни упрочняются и выйти из них куда сложней, но не это главное. Вся суть вопроса, в том, что за все эти годы, навещая мать в больнице, я видела множество больных с тем же диагнозом, и такое ужасное состояние, которое она переживает не наблюдалось ни у одного больного. Никто из врачей не мог мне дать ответа, что с нею происходит. Будучи при своем уме с нею творится нечто ужасное-состояние даже со стороны видеть мучительно. Это некие приступы похожи на панические атаки длящиеся по 10 а то и более часов изо дня в день. По ее словам это состояние точно агония длящаяся уже 2 года. Я повела ее на обследование щитовидки и иных органов, но она полностью здорова. Я уже сама заболела видя все это и не умея помочь. Как быть-ведь сердце у нее здоровое, сколько ей придется мучаться, неужели нет никаких методов хотя бы облегчить страдания. И что это за адские состояния? Помогите пожалуйста, дайте совет-как быть? Неужели она единственная больная во всем мире такой болезнью? Почему врачи не знают, что с ней происходит? Они даже говорили, что она притворяется, но я уж точно вижу, что это не так. Скажите на милость что это? Заранее благодарна.
Ясно, конечно, что разобраться в этом издалека абсолютно невозможно. Если уж ваши врачи все видели и не разобрались… Разве что предложить бесов погонять, что, на самом деле, не совсем и шутка. Рискну предположить, что живете Вы с матерью одни и все эти приступы она выдает исключительно для Вас (а это значит, что от Вас к ней имеется некий бессознательный запрос на такие действия с ее стороны…) – почитайте об этом у меня на сайте или в блоге – где-то среди комментариев. И тогда – это скорее не столько болезнь ее, сколько ваши общие неразрешенные межличностные психологические проблемы (ситуация очень частая по жизни в разной степени выраженности – мать-дочь). И идти к психологу надо скорее Вам, она не пойдет. И легче станет сначала Вам, а уж после – по цепочке и ей… Очень похоже, что врачи таки почти правы, считая, что она притворяется, в этом случае официальный диагноз может быть, например – истерия.