Что за болезнь?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Doubala, 3 фев 2015.

1. Doubala

Doubala

Женский
    Хасавюрт
    Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 38 лет. 4 мес. Назад начались сильные страхи, затем головокружение, шум в ушах, слабость, учащ. Пульс. Была проведена серия МР томограмм в трех проекциях. В белом веществе лобных теменных, височных, затылочных долей с обеих сторон выявлены множественные очаги с размером от 0,3 до 1,2 см, местами сливающиеся между собой в зоны, макс. Размером 4,4 х 1,3 см. Миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие на 0,4 см. Прошла лечение в 2-х больницах. В 1 поставили диагноз – РЭМ, во 2 – демиелизирущая болезнь ЦНС. Все анализы в норме: кровь на тосоплазмоз и т.п. брали жидкость из спин. Мозга – отрицат. Провели УЗГД сосудов головного мозга – в норме. Р – графия шейного и грудного отдела – остеохондроз, сколиоз. Выявили горизонтальный нистангм, больше в правом. Уважаемый, доктор, что со мной? Смогу ли я полностью вылечиться? Возможны ли повторы? Сейчас чувствую себя удовлетворительно.

2. Здравствуйте, Наталья. Вам для подтверждения диагноза необходимо провести МРТ головного мозга с контрастированием, для определения дальнейшей тактики лечения. «Брали жидкость из спинного мозга отрицат» на что отрицат? Необходим анализ ликвора на олигоклональные Ig G, но это в том случае, если проведенное МРТ не подтвердит диагноз. С уважением, И. Ф.

Поделиться этой страницей