Что за диагноз? КАК БЫТЬ?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Roshikasol, 7 ноя 2013.

1. Roshikasol

Roshikasol

Женский
    Мне 31 год зовут Инга очень надеюсь на вашу консультацию. После родов мамолог смотрела житов. Железу направила к эндокринологу (весной 2010 год). Назначили лечение после сделали УЗИ почти без изменений — опять назначают лечение я сомневаюсь в-эффективности, как быть? Щитовидная железа — увеличена. Перешеек- 0,84 см, правая доля 1,93*1,79*5,62 см, левая 1,6*1,64*4,44 см. Контур не ровный, не четкий. Капсула не уплотнена. Паранхима не однородная, ячеистая. Содержит гипоэхогеные зоны разной степени гипоэхогености, элементы фиброза. В ПД- узел 0,6*0,5 см по долям имеются участки и (у) зоэхогенной ткани в небольшом кол. — ве. Вывод не могу понять-выраженные какие-то изменения или дифузные или фиброзные-ЗАТРУДНЯЮСЬ. Назначили-сиофор, спирулину, лимфомиазот, эутирокс, ранселекс, траумель 10, наклофен, вит. Е400, тиреоидеа композитум! ЗАЧЕМ ГОРМОНАЛЬН, _ЕСЛИ ат-ТПО-16,7, ТТГ-1,74, Т4 св-17,2.

2. Инга, здравствуйте! Разделяю Ваше недоумение по поводу назнеченного лечения. Учитывая Ваши анализы, я бы Вам пока не советовала ничего применять, а повторить УЗИ и гормоны через 6 мес.

Поделиться этой страницей