Что за складка кожи у меня возле анального отверстия?

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Tosha, 28 сен 2013.

1. Tosha

Tosha

Мужской
    Складка кожи возле анального отверстия у меня была еще в детстве, но она меня не беспокоила и внимания на нее я не обращала, первые роды были в 24 года, снаружи возле половых губ порвалась и сделали шов, а вот вторая беременность в 28 принесла моей попе беспокойство, с 4 месяцев началась кровь на бумаге, после стула, гинеколог сказала, так у беременных бывает, пользуйся релифом. В о время родов пришлось рассекать промежность и опять зашивать, только теперь рядом с моей кожной складкой. После родов было сначала все хорошо, а потом опять после туалета кровь началась, пошла к проктологу, сказал небольшая трещинка, нужны свечки с облепихой. И вот теперь мне 32, периодически эта трещинка дает о себе знать, а кожная складочка становиться чуть длиннее, а в обычное время, складочка, как обычная мягкая морщинка цвета кожи. Хотелось бы спросить, что это за морщина может быть? И еще… После стула, я всегда подмываюсь и мажу там касторовым маслом, за питанием своим я слежу, стул регулярный, вес мой в норме, хожу пешком – что еще сделать, для моей попы, что бы трещинка больше не появлялась?

2. Ablum

Ablum

Мужской
    Добрый день! Скорее всего речь идет о хронической анальной трещине с периодическими обострениями и гипертофированной анальной бахромке (кожная складка). В данном случае единственым радикальным методом лечения является оперативное лечение. Обратитесь к проктологу для осмотра и операции.

Поделиться этой страницей