Что лечить?

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Bahia, 6 авг 2015.

1. Bahia

Bahia

Женский
    Здравствуйте уважаемые врачи! В последнее время испытываю циклеж по поводу живота и прямой кишки и очень боюсь обследоваться, вдруг что! Мне 22 года, в июле этого года у меня были роды, после чего испытываю неприятные ощущения в анусе, не боль, а просто неприятно, а от этого становится волнительно и от страха крутит живот. Испытываю эти ощущения не всегда, в туалет хожу регулярно, стул вроде нормальный, в течении двух лет каждые 4 месяца сдается кровь, все в норме, по гинекологии все нормально, поджелудочная и печень обследованы прошлым летом, мочевой пузырь в норме. Пару дней назад после стула обнаружила мизерное количество крови, это однократное явление. Теперь не знаю что и думать, куда бежать и за что хвататься! Скажите что мне ЦЕЛЕСООБРАЗНО делать? Какие анализы сдать? Или может сразу бежать на колоноскопию? Я в панике, поскольку представляю, что у меня жуткие опухоли и вообще все ужасно! Может голову лечить? Если Вам не сложно, разъясните мне параноику, как осуществлять онкопрофилактику организма? Что нужно делать и как часто? Не хочется не уследить! Спасибо ОГРОМНОЕ!

2. Dimma

Dimma

Мужской
    Здравствуйте! Роды были недавно, прошло только чуть более месяца, возможно боли связаны с естественным процессом восстановления после родов. Кровь в стуле однократная – может быть причиной трещинки в заднем проходе. Если это не будет повторяться, может зажить самостоятельно. Мое мнение: целесообразно, как Вы пишете, насладиться материнством и побольше отдыхать. Почему? Потому что после родов бывает такое состояние нервной системы, вызванное естественно меняющимся гормональным фоном и восстановлением. Я ответила на Ваш вопрос? С уважением, Евгения

Поделиться этой страницей