Что лучше при заложенности носа – оксиметазолин или ксилометазолин?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Pumba, 2 дек 2021.

1. Pumba

Pumba

Мужской
    Здравствуйте! Я пользуюсь каплями в нос уже много лет, мне 37, побочные эффекты не беспокоят. По результатам КТ у меня выявили искривление носовой перегородки, поэтому, как сказал врач, каждые 4-6-8 часов происходит пересушение и отек слизистой и дыхание затрудняется. Поэтому без капель я никуда. Пользуюсь Назолом Адванс – оксиметазолин. И вот задумался, если уж пользоваться каплями, то чем отличается ксилометазолин, более дешевый и в большом выборе от оксиметазолина? Спасибо.

2. Haraka

Haraka

Женский
    Здравствуйте! Рекомендую Вам найти грамотного и опытного ЛОР-врача! Доктор сможет предложить Вам варианты лечения. Возможно, имеет смысл исправить искривленную перегородку, а не пользоваться препаратами, предназначенными для кратковременного использования, столь длительно? Так же, чтобы не наступало пересушивания и отека, возможно, стоит пользоваться препаратами на основе морской воды (аквалор, аквамарис и др). Есть специальные средства на основе морской воды для борьбы с отеком и заложенность носа. Однако, первоочередный совет – поиск грамотного врача и устранение причины, а не следствия!

Поделиться этой страницей