Что мне делать?

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Precious, 3 сен 2013.

1. Precious

Precious

Женский
    Мне 15 лет. Занимаюсь футболом. Год назад на тренировке подвернул ногу. Боли в голеностопе с внешней стороны. Надорвал связки. К врачу сразу не обратился (подумал: поболит, да пройдет). Создал для ноги полный покой (1 месяц), грел, использовал различные мази. Вроде боль утихла. Начал посещать тренировки. Боль вновь появилась. Дал ноге покой на 4 месяца (лето и осень 2011), лечил связки. Опять начал играть в футбол. Не прошло. Боль утихает через 2-3 дня после тренировки. Потом все опять повторяется: сходил на тренировку, нога снова болит. Так уже 1 год. Не знаю что делать, ничего не помогает. Помогите пожалуйста.

2. AldoRein

AldoRein

Мужской
    Рекомендую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90& #186;, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.

Поделиться этой страницей