Добрый день меня зовут Роман мне 22 года, у меня были жалобы на пищеварение, не сваримость желудка бесформенный кал, постоянные газы, сделал УЗИ Брюшной полости результат: Печень, Билиарная система: топография не изменена, размеры — правая доля- 14,9 см, увеличена, левая доля – 7,97 см Контуры ровны, сохранены, Паренхима однородная. Эхогенность печеночной ткани повышена, звукопроводимость снижена. Внутри печеночные сосуды не изменены. Воротная вена не росширена. Внутрипечоночные желчные протоки не визиализируются, Общий желчний проток не расширен. Желчный ПУЗЫРЬ: расположена в типичном месте, с перегибом-переттяжкой в области шейки, размеры полости 7,15*2,30 см, стенки неровные, содержимое однородное жидкосное. СЕЛЕЗЕНКА: топография и форма не измененны, размеры 12,6*6,03 увеличена. Капсула ровная, сохранена. Структура однородная. Селезеночная вена не росширена, без варикозных изминений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхо-признаки гепатомегалии, жировой дистрофии печени, деформации полости желчного пузыря, умеренной спленомегалии.
Добрый день! Заболеваний, при которых может быть такое описании УЗИ, достаточно много. Обратитесь к гастроэнтерологу.