Что может помочь зачать ребенка?

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Danis, 12 июн 2014.

1. Danis

Danis

Мужской
    Жена – 26 лет, проверилась, инфекций – нет, воспалений – нет, гормоны в норме. Мне – 28 лет, сдавал анализы, инфекций – нет, было варекоцеле слева (в 2005 устранено в результате операции, сейчас все в норме). Результаты СПЕРМОГРАММЫ: Разжижение – 40 мин., Объем – 2,8 мл, бело-серый, нормальная вязкость, непрозрачный, PH-7,7, концентрация- 59 млн/мл, общая концентрация – 165,2 млн, Активноподвижные – 28%, Слабоподвижные с поступатетельным дв. – 13%, Слабоподвижные с непоступатетельным дв. – 11%, неподвижные – 48%, деформированные – 88%, аглюнтация – нет, агрегация – нет, флора – умеренно-смешанная, лейкоциты – 3-3-4 в п/з, макрофаги – 2-3-4 в п/з, клетки сперматогенеза – 1-2-3 в п/з, эритроциты – нет, эпителий – единичный в препарате. Уже год пытаемся зачать ребенка, и ничего. Подскажите, может еще какие-нибудь анализы нужно сдать? Уролог мне выписывал – спеман форте – пил 1 мес., витапрост – 1 мес.

2. Вы только одну спермограмму сдавали? Если да то рекомендую пересдать. В целом есть снижение подвижности но оно некритично. Следует провести посткоитальный тест и проверить проходимость маточных труб у супруги

3. Danis

Danis

Мужской
    Скажите, пожалуйста: 1. Возможно ли зачатие с моей спермограммой? 2. Что покажет посткоитальный тест, когда его нужно делать? 3. Может быть нужно сделать более развернутую спермограмму?

4. Ваша спермограмма имеет достаточно хорошие показатели, но есть скажем так, сдвиг в сторону снижения подвижности сперматозоидов. Иногда он критичен для зачатия (это процесс сложный и имеет много возможностей не произойти), чаще всего нет. Учитывая год отсутствия беременности можно предположить следующее- 1 данная СГ не отражает реальности (т.е. на самом деле все хуже), для этого рекомендую пересдать и в целом понять ситуацию. 2 проблеммы у партнерши и тут рекомендую посткоитальный тест и проверка проходимости маточных труб.

Поделиться этой страницей