Что можно делать (для скорейшего выздоровления) после частичного разрыва связок голеностопного сустава?

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Powermind, 21 апр 2015.

1. Здравствуйте! Артак Мацаковиц. Меня зовут Настя, у меня был частичный разрыв связок голеностопного сустава правой ноги. Прошло три недели с момента травмы, нога беспокоит легким нытьем если ее напрягаю (просто хожу) ни не о каких неосторожных движениях и подумать не могу, от них может стать больно, но обычно не надолго, так нога в спокойном состоянии почти не тревожит, но тревожит меня еще кое что другое, носок ноги не смотрит прямо, ступня глядит куда то в бок вправо, не могу ее поставить прямо как ни стараюсь. Из-за чего такое может быть? Не правильно фиксировала ногу во время лечения? Можно ли это исправить со временем? Массажем у специалиста и упражнениями? Это мешает нормально ходить.

2. Здравствуйте Настя! Если есть какая-то серьезная видимая деформация, то лучше обратиться на очную консультацию. Но это может быть компенсаторно, так как в определенных положениях пока больно. Подождите еще пару недель, если не пройдет обратитесь к ортопеду.

Поделиться этой страницей