Здравствуйте! Где то год назад был винтообразный перелом средней трети плечевой кости со смещением. Получил эту травму на соревнованиях по армрестлингу. Лечили методом вытяжения (с терминологией могу и ошибаться). Вводили спицу через локоть. С такой конструкцией был два месяца. Потом еще два месяца в гипсе и месяц в фиксирующей повязке. Рука достаточно сильно атрофировалась. Делали массаж. На данный момент занимаюсь дома с гантелькой 5 кг. По не многу разрабатываю мышцы. Большим весом заниматься боюсь, да и не знаю хватит ли сил. Планирую по не многу увеличивать все и разнообразие упражнений.т.к. раньше активно ходил в спорт зал, сейчас интересует можно ли мне будет заниматься как и раньше. Хотя большие веса наверно теперь нельзя. Исходя из вашей практики, подскажите пожалуйста можно ли будет снова полноценно заниматься в спорт зале?
В стадии реабилитации не следует форсировать нагрузки. После полной консолидации перелома (4-6 месяцев после травмы) все будет можно, без каких-либо ограничений. Каких-то специальных способов или приемов разработки не существует. По существу, «разработка» от слова «работа», в частности, это движения в рамках физиологических возможностей сустава с постепенно нарастающей амплитудой, превозмогая болевые ощущения (но, без фанатизма!)