Здравствуйте, Мария Олеговна! Я живу в маленьком провинциальном городе в Казахстане, поэтому есть проблема в профессиональном медицинском обслуживании. Я прошла биохимический анализ крови в Клинико-диагностической лаборатории «МедСтарт». По результатам анализа крови у меня: Холестерин общий – 6,5 ммоль/л Холестерин ЛПВП 1,32 ммоль/л Холестерин ЛПНП – 5,1 ммоль/л Триглицериды – 0,38 ммоль/л Индекс атерогенности – 4 Это очень настораживающие показатели. Из интернета я узнала кое-какую информацию о холестерине, поэтому стараюсь придерживаться диеты с низким содержанием продуктов животного происхождения, а так же принимаю льняное масло, рыбий жир, липовый цвет и стараюсь пить 2 л воды в день. Хотелось бы узнать: необходимо ли уже принимать какие-то медикаментозные препараты с такими результатами, если да – то КАКИЕ?
Здравствуйте! Если на фоне приема БАДов (омега 3 или других), придерживания диеты у Вас не отмечается повышения уровня холестерина, то прием лекарственных препаратов не рекомендуется. С уважением, Мария Олеговна.