Что нужно знать о сексе подростку?

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Semistone, 25 окт 2013.

1. Semistone

Semistone

Женский
    Здравствуйте! Моей дочери 12 лет. Мы задумались о том, чтобы поговорить с ней о сексуальных отношениях. Хочется знать – что нужно знать подростку о сексе и чего не нужно знать, какую литературу почитать (желательно вместе с ней). Не хотелось бы чтобы всю информацию она получала от подружек, хотя и этого, конечно, не избежать… Но где проходит граница между просвещением в данном вопросе и развращением, как дать понятия и не навредить? Мы с мужем в растерянности, с нами-то родители об этом никогда не говорили. Я помню все свои страхи по этому поводу. Муж тоже был в этих вопросах предоставлен сам себе, но оба мы выросли порядочными людьми. Может так все и оставить? Сама разберется со временем? В то же время я понимаю, что сейчас другое время и прежде всего думаю о ее безопасности. Вокруг так много информации, один интернет чего стоит. Много людей, которые могут обмануть ребенка, причинить ему вред, воспользовавшись детской неосведомленностью и любопытством. Ну, что говорить… Вы и сами это знаете лучше нас. Помогите, пожалуйста, посоветуйте – как нам быть?

2. Rubyn

Rubyn

Женский
    Здравствуйте! Я не специалист по половому просвещению, поэтому не берусь давать советы – во всяком случае, в формате письма. Вообще-то в 12 лет подростков больше интересуют вопросы не секса, а любви – пока еще довольно туманные. И за одну беседу дать информацию на годы вперед – сомнительно. Если вы достаточно близки с дочерью, рассказывайте ей истории из собственного 12-летнего существования – воспитание личным примером самое лучшее. Удачи!

Поделиться этой страницей