Что показывает МРТ после инсульта

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Marjorei, 6 мар 2014.

1. Marjorei

Marjorei

Женский
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, по истечении семи месяцев сделали МРТ, не кисты, не еще каких то изменений мозга не выявлено, может ли такое быть? В сентябре перенесен обширный ишемический инсульт можжечка, при этом все инстинкты были сохранены, координация нарушена не была, беспокоило состояния как бы не устойчивости, что по истечении двух недель прошло!

2. Mkatechka

Mkatechka

Женский
    А в стационаре вам делели МРТ или КТ? Находили там очаг?

3. Marjorei

Marjorei

Женский
    Здравствуйте, Я ВАМ писала о том, что на МРТ нет не чего, что оставило бы следы от инсульта, ВЫ спросили делали ли при поступление в больницу МРТ и КТ, да все делали, и именно по результатам КТ и МРТ был поставлен диагноз ишемический инсульт мозжечка, не одна функция не нарушена, кроме состояния как бы вакуума в голове, и штормило что ли, ну как бы не было равновесия, сейчас чувствует себя нормально, иногда нападает на него как бы страх повторения и начинается вроди что то на подобие панической атаки, но когда я его успокою все проходит, мужу 45 лет, но меня не перестает беспокоить вопрос почему на сегодняшнем МРТ нет следа от инсульта?

4. Mkatechka

Mkatechka

Женский
    Не могу сказать. Инсульт всегда оставляет следы в виде кисты. Здесь нужно смотреть негативны обоих снимков и разбираться

5. Marjorei

Marjorei

Женский
    Вот МРТ при поступление в больницу семь месяцев назад, выполнено в т 2- и т 1 взвешенных томограмм головного мозга получены изображения суб-и супратентериальных структур срединные струкруры не смещены желудочки обычной формы и размеров, субарахноидальные пространства не расширены, диференциация серогои белоговещества сохранены В правой гемисфере мозжечка определяется участок повышенного МР сигнала на FLAIR? T2? DWI размерами 24 на 19 мм МР сигнал на подкорковых ядер не изменен, Селярная облость без патологических изменений, Размеры гепофиза в пределах нормы, стволовые структуры и мозжечок в пределах нормы, краниовертебральный переход не изменен, придаточные пазухи и ячейки сосцевидных отростков воздушны, содержимое границ без особеностей! Заключение МР картина ишемическтго участка в правой гемосфере мозжечка! И МРТ на сегодняшний день, На серии томограмм очагов патологического сигнала в веществе мозга, ствола мозжечка не выявлено срединные структуры не смещены, желудочки мозга не расширены, боковые симметричны, цистернальные пространства не деформированы, конвекситальные субахноидальные пространства не расширены НА МР ангиограммах магистральные артерии мозга дифферинцированны, симетричны, Отмечается значительное снижение сигнала кровотока от правой позвоночной артерии, патологических сужений, извитости аневризматических расширений дополнительных сосудистых образований не выявлено, Заключение данных за объемный очаговый процесс в структурах головного мозга не выявлено! Извините доктор за беспокойство, но меня неперестанно мучает этот вопрос, все таки муж достаточно молод, я оч переживаю за его здоровье! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответы!

6. Mkatechka

Mkatechka

Женский
    Попробуйте переделать МРТ в другом месте и у другого специалиста, при этом, обязательно, покажите врачу мрт предыдущие снимки

7. Marjorei

Marjorei

Женский
    Еще раз здравствуйте, ну а судя по тому что вы прочли в описании обоих МРТ, какой бы ВЫ сделали вывод? Мы обязательно повторим МРТ, но диагностический центр оч хороший, и специалиста этого хвалят, т.е. врача ренгинолога!

8. Mkatechka

Mkatechka

Женский
    Тут скорее всего 2 причины: или невнимательный диагност, или плохое качество снимков. Нужно переделывать МРТ

Поделиться этой страницей