Добрый день! 23 года, беременностей не было, Индекс Массы Тела – 20,6. У меня диагностировали на 24 день цикла по УЗИ кисту ЖТ 6*7 см и сказали прийти на повторное УЗИ на 5-7 день цикла, так как киста может рассосаться. Хотя я вроде бы читала, что такие большие кисты если и рассасываются, то не за один, а за несколько циклов. Боли никакие не беспокоили, ни при нажатии, никак, на УЗИ пришла, так как беспокоил странный характер месячных- просто кровь без сгустков и очень мало. Цикл обычно у меня 28 дней +- 3 дня. Эндометрий был хороший, обнаружили только большую кисту. Так вот сейчас 34 день цикла, месячные так и не начинались. С 30 дня цикла начали беспокоить очень обильные выделения в виде прозрачной водянистой слизи без запаха… Ну очень много выделений, прям течет. Это что-нибудь значит? А сегодня начала беспокоить не то чтобы прям боль, но при ходьбе как бы «отстукивает» терпимой тупой болью внизу живота, правда не с той стороны, с которой киста, а с противоположной. Не знаю, что мне делать… Ждать месячных? Не хотела без УЗИ на 5-7 день цикла тратить деньги на поход к гинекологу, так как он все равно пошлет на УЗИ сначала. На 30 день цикла сделала несколько тестов на беременность (так как читала, что киста ЖТ бывает при беременности), все отрицательные, да и вероятность беременности маленькая – за цикл был лишь один прерванный ПА на 10 день цикла. Задержка из-за кисты, видимо… Но я боюсь ждать месячных, вдруг она за эти дни все растет…
Рекомендую исключить воспалительный процесс органов малого таза, провести УЗИ (не откладывая), сдать анализ крови на в ХГЧ после чего решить дальнейшую тактику ведения.