Что предпринять?

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Garevild, 31 июл 2015.

1. Garevild

Garevild

Мужской
    Трещина у меня уже года 3… Свечи различные вставляла 1 р перед сном (облепиховые, абузол, анестезол), помогало на этот период лечения (10 дн), потом опять с кровью выходил стул… Я так поняла стул жесткий и засчет этого кровь выходит после туалета. Но что в этой ситуации поможет? Что делать чтоб стул был мягкий? Слабительные всю жизнь тоже принимать нельзя. Может быть посоветуете какую нибудь диету? К врачу я не ходила, возраст 23 года, были роды… Но трещина возникла до родов.

2. Qhermit

Qhermit

Мужской
    Лечение анальной трещины — весьма серьезная и трудоемкая задача. Ведь лечение самой по себе трещины довольно сложно, но никогда трещина не бывает самостоятельным заболеванием. Всегда на фоне трещины, особенно хронической, развивается целый ряд сопутствующих заболеваний ано-ректальной области. Успех лечения напрямую зависит от полноценности диагностических исследований, адекватности подбора лечебных мероприятий, своевременности их коррекции и неукоснительного выполнения всех назначений врача. Длительность лечения обычно составляет 4-6 недель, регулярность посещения проктолога 1 раз в 5-7 дней. Критерием адекватности лечения считается полное отсутствие болевого синдрома уже через 3-5 дней. Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться.

Поделиться этой страницей