Здравствуйте! Мне 20 лет, зовут меня Анна, и проблеме моя вот в чем. Последнее время 6 месяцев, часто ощущение дежа-вю. При чем после мысли «а это уже было», появляется панических страх что должно произойти что-то плохое. Так же беспокоит нарушение памяти, иногда могу забыть что хотела сделать, или куда шла… + страх что случится что то ужасное, панические атаки, казалось бы на пустом месте, боюсь что например из за угла появится человек который желает мне зла, а таких у меня нет, я это и сама понимаю. На нервной почве у меня постоянно головные боли, преимущественно вечером, при этом АД в норме, шейный отдел позвоночника в порядке, сосуды тоже. Консультировалась у невролога, кардиолога. Это серьезно или нет? Я работаю на очень стрессовой работе, очень важно внимание и концентрация. Что делать? Или к кому обратиться за консультацией.
Обязатльны – МРТ, ЭЭГ, консультация хорошего эпилептолога. Только если (после того как) органическая патология или эпилептическая активность будут полностью исключены, разбираться в невротических механизмах. Хорошо проанализируйте наследственность, проблемы, болезни всех родственников. На типичный невроз не похоже, хотя может быть и он.