Доброе время суток, уважаемый Павел Михайлович! Я женщина, 31 год, проблем с органами пищеварения не имела и на «Д" — учете не состою. У меня такая проблема-изменился характер стула. 10 дней назад пролечилась у гинеколога (сальпингоофорит) — цефтриаксон, азитромицин, метронидазол и местно тержинан, под прикрытием линекса, принимаю его до сих пор. Дней 5 назад заметила, что изменился характер кала- (извините за подробности, но по-другому никак) — его стало много! По 2-3 раза в день, оформленный, темно-коричневого цвета, не замазкообразный, не сухой, нормальной консистенции, не жирный, но совершенно без калового запаха, при этом чуть уловимый одинаковый все 5 дней запах, какой-то специфический, но не каловый, не гнилостный, и не меняется независимо от того, что я ем… При этом ни болей, ни спазмов, ни метеоризма нет… Что это может быть? Почему стул такой обильный? Почему без запаха? Чем лечить? Дисбактериоз? Нарушение функции поджелудочной железы? Но как ни думала-по всем параметрам не подходит ни под одно нарушение. Помогите, пожалуйста! Зараннее благодарю
Добрый день! Заочно конкретно ничего не скажу. Вероятно, это следствие приема антибиотиков. Следует все проговорить на консультации с гастроэнтерологом.