Что со мной?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Pletlykit, 1 авг 2021.

1. Pletlykit

Pletlykit

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 23 года. Не могу понять что со мной происходит и к какому врачу обращаться. В течении недели происходит в моем организме что-то непонятное. Небольшое головокружение головы, ходьба не совсем четкая, в стороны качает немного. Подташнивает, в животе крутит, сонливость, усталость, ничего не хочется делать. В поликлинику еще не ходила, ничего не сдавала, т.к. не знаю к кому обратиться. Перед рождением ребенка октябрь 2009 год постоянно рушала график сна, могла и в 3 и в 4 и даже в 5 утра лечь, поздно вставала, либо когда уже организм переутомлялся ложилась рано и вставала не на много позже, когда поздно ложилась. Когда родила дочь, все 3 года, а особенно 1-ый год после рождения графика вообще не было. После года ребенка укладывала, а сама от нечего делать сидела в интернете до поздней ночи. С сентября этого года ребенок пошел в сад. Встаю в 7 утра да и ложусь в 1,2 ночи. Резко сменила график. Да и лучше состояние стало как начала рано вставать. Подскажите может быть из-за смены графика все эти симптомы или это что-то другое? За ранее спасибо.

2. Здравствуйте, Екатерина! Необходимо разобраться в причинах Вашего головокружения. Опишите его: начало, характер (вращательное, пред обморочное состояние, дурнота, неуверенность при ходьбе), периодичность, продолжительность, провоцирующие факторы (изменение позы, движения головой, тревога, гипервентиляция) или ситуации, сопутствующие проявления (нарушение слуха, шум в ушах, тошнота и рвота, шаткость при ходьбе). Есть ли у Вас боли и ограничение движения в шейном отделе позвоночника? Стабильное ли артериальное давление? Сахар крови? Гемоглобин? Перебои в сердце есть?

3. Pletlykit

Pletlykit

Женский
    Здравствуйте Анна Григорьевна! Вы написали по подробней описать свое состояние. Головокружение легкое. Голова тяжелая, при поворотах немного кружится, путаюсь в мыслях, не могу сосредоточиться, когда пишу или печатаю на компьютере. Ходьба изменилась, стала не уверенной, но не часто. Может 1 раз в 2-3 дня, продолжительностью 20-ть минут где-то. Шум в голове, подташнивает, крутит в животе, чаще в туалет хожу. Боли в шейном отделе нет. Давление, кровь, гемоглобин не проверяла. Перебоев в сердце вроде нет, но когда была беременна в 2009 году, меня направляли в 52 больницу к кардиологу. При беременности гемоглобин слабый был. И всегда, очень часто болею простудой. Горло красное, часто простужаюсь. А давление вроде всегда нормальное. Очень жду вашего ответа. За ранее огромное спасибо!

4. Здравствуйте, Екатерина! Вам необходимо обратиться на прием к неврологу. При необходимости врач назначит дополнительные обследования (рентгенографию шеи, УЗДГ сосудов, анализы крови). Вы облегчите врачу задачу, если будите вести дневник артериального давления. Измеряйте АД утром и вечером на левой руке в положении сидя до нагрузки).

Поделиться этой страницей