Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Пишет Вам Елена Николаевна, мне 50 лет. У меня вот какая проблема. 2 года назад из-за болей 2-х верхних левых зубов, мне их удалили один за другим. В начале их пролечили, поставили пломбы, но результата положительного не было и их прищлось удалить. После удаления зубов, боли так и не проходили, стали беспокоить десна на месте удаления этих зубов, врач стоматолог-хирург ничего не обнаружил, полоскала ромашкой, и все и обезбаливающее пила-анальгин. Прошло полгода, десна так и беспокоили- это: когда принимаю горячую пищу, горячий воздух попадает или прихожу с холода в тепло, вот тогда десна на месте удаления зубов начинают ныть минут 15, затем плавно перехит это чувство на передний зуб (там у меня стоит штырь и зуб нарощенный лет 5 уже), потом переходит нытье на нижний зуб (он был пролеченный и стоит пломба световая год назад). Ныть еше начинает с верхнего переднего зуба на верх ближе к крылу левого носа. Сначала сказали что у меня наверное невралгия тройничного нерва, ездила в город, там невролог опровергла и поставила диагноз, не могу точно вспомнить-" атапический… Что-то в этом роде, не вспомню, извините. Выписала мне «Лирику» и Фенибут, но не помогло, а от Фенибута пришлось вызвать скорую помощь, так пошла страшная сыпь по всему телу красными пятнами. Вообщем никто ничего сказать не может, снова посылают в город. Может вы мне подскажете, что со мной. Десна ноют не всегда, только на горячее, иногда очень редко просто так заноют, и когда нажимаю на десна, ноют еще сильней. Спасибо Вам, что прочитали мое письмо.
Здравствуйте, Елена Николаевна. Крайне сложно проконсультировать качественно пациентов с болевыми синдромами челюстно-лицевой области. Зачастую, проблема бывает вовсе не в зубах. И тут необходима командная работа стоматолога и невролога. К сожалению, неврологов со специализацией на челюстно-лицевой боли можно перебрать по пальцам. Необходима очная консультация, диагностика и соответствующее лечение. Я не знаю, откуда вы, так как ваши персональные данные скрыты, поэтому специалиста рекомендовать сложно.
Алексей Сергеевич, здравствуйте! Спасибо вам за ответ. Я проживаю в с. Карпогоры Пинежского района Архпнгельской области. Я не представилась, Елена Николаевна, 50 лет. Я еще сделала МРТ головного мозга и панораму зубов. Сказали все нормально, но 2 зуба нашли, чтоб их пролечить. А так вот все в порядке. И ЧТО СО МНОЙ, НИКТО НЕ ГОВОРИТ. НЕТ НАВЕРНОЕ СПЕЦИАЛИСТА ЗНАЮЩЕГО ЭТО ДЕЛО. СПАСИБО.
Здравствуйте, Елена Николаевна. К сожалению, не все врачи-неврологи могут Вам помочь. Необходим врач-специалист высокой квалификации. В Вашем районе я лично не знаю врачей-неврологов. В Москве – в нашем центре, принимают врачи-неврологи, специализирующиеся на лечении болевых синдромов челюстно-лицевой области.