Здравствуйте Виктор Алексеевич. Меня очень волнует вопрос, что у меня с щитовидной железой, так как мой эндокринолог сказал мне, что это возрастные изменения. Мне на данный момент почти 60 лет (без 2-х месяцев), но это было еще в 2008 году, после обследования. Вот мои результаты, Т-3 – 1,4 нг! Мл Т-4 св. – 15,2 пмоль! Л ТТГ-1,0 ммЕ! Л антитела – отр. Протокол УЗИ ЩЖ Размеры Lobus DEXter 19-17-60 мм ISThmus 2 мм Lobus SINistter 14-14-50 мм Объем по методу Brown 9,3 мл +4,7=14,0 мл (Total) Контур — четкий, ровный. Эхоструктура мелкозернистая однородная, эхогеннасть нижесредней. В левой доле с! З, гипоэхогенный участок 3 мм в диаметре. При ЦДК б! О. Заключение- гиперплазия правой доли ЩЖ Очаговые изменения левой доли ЩЖ Гипотиреоз? Тогда мне врач выписала пропить 3 месяца калий иодид по 100 в течении 3-месяцев. И больше я не обращалась до 13 августа сего года. Сейчас я прошла те же обследования, но доктора нет уехал на учебу и поэтому я вас умоляю объясните мне что произошло в динамике у меня. Направление на гормоны было на ТТГ, антитела к ТПО и Т-4 мне выдали анализ, но я не смогла понять что он обозначает TPOAb – 1,0 iu/ml fTSH2 – 4,60 uiu/ml. Еще протокол УЗИ ЩЖ Размеры Lodus DEXter 15-17-45 мм ISThmus 2 мм Lobus SINister 13-16-49 мм Объем по методу Brown; 5,5 мл +4,8 мл=10,3 мл (общий) Контур четкий ровный. Эхогенность средняя гомогенная. Эхоструктура мелкозернистая неоднородная в левой доле несколько гипоэхогенных участков до 7 мм При ЦДК васкуляризация умеренная. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Заключение – Очаговые изменения левой доли ЩЖ. Я очень волнуюсь, вижу сравнивая различая в анализах и УЗИ. Объясните пожалуйста с чем это связано и что меня ожидает в недалеком будующем. Обследовалась в связи с плохим самочувствием (слабость, быстрая утомляемость, общая гиперпотливость, перебои в сердце-аритмия). У меня всегда высокое СОЭ от 25 до 48 в течении 15 лет уже. И еще в течении 4-х лет антитела к ДНК (нативный и денатурированный) у меня больше 200. Выставляли СКВ пила 6 месяцев метипред 24 ед., потом сняли диагноз и до сих пор я с неуточненным диагнозом. Сильные боли в костях и мышцах, поэтому обследовали в этом направлении. Написала вдруг это важно для полноты картины. Очень прошу не оставьте без внимания мою просьбу. За ранее с огромной благодарностью к Вам Альфия.
Добрый день, Альфия. В отношении Ваших анализов все в норме, по УЗИ соглашусь с Вашим доктором о возрастных изменениях. Ваши жалобы не связаны с щитовидной железой. Рекомендую Вам обратитсья к хорошему терапевту-аритмологу и обследовать сердце.