Что это за уплотнения на ногах

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Radix, 4 янв 2024.

1. Здравствуйте! Два года назад на левой ноге ниже колена с наружной стороны появилось плотное, красное пятно. Я обратилась к врачу, который прижег мне его жидким азотом, после чего пятно начало активно расти. При следующем обращении врач сделал мне укол гидрокартизоновой эмульсии, и через два дня пятно побледнело и на его месте остался светлый след. Через год появилось пятно на подъеме левой ступни выше пальцев, я опять пошла к врачу, он порекомендовал помазать мазью Контрактубекс… И результат тот же… Пятно начало активно расти уже занимает большую площать ноги… И к тому же на левой ноге появились 2 маленьких новых пятна. Что это такое?, я так поняла, что врач и сам не знает, потому что каждый раз предлагает прижечь азотом, а я напоминаю, что после него это только растет… кстати от мази Гидрокартизон тоже растет, помогает только укол прямо в это уплотнение… Пятно не беспокоит, иногда слегка зачешется и все… Помогите! Подскажите, что это такое и что меня ждет дальше. Мне 58 лет, но это меня волнует… Вот снимки фото 01 это на подъеме ступни фото 02 это новое на левой ноге фото 03 нижнее – новое на левой ноге, а то, что повыше у меня с детства… Оно иногда шелушилось и я его обдирала… оно не растет и не беспокоит.

2. Mirka

Mirka

Женский
    Здравствуйте, к сожалению по фото сказать не могу ничего конкретного, на первом фото, признаки атрофии, на последнем признаки фибромы. Необходим очный осмотр врача.

Поделиться этой страницей