Здравствуйте! Вопрос касается моего мужа. Ему 33 года. На подушечке 4 пальца правой ноги сначала образовалась припухлость, похожая на мозоль, а потом это все как будто бы прорвало верхний слой кожи и образовалась выпуклость розовым цветом (или чуть темнее) – я бы сказала даже какой то нарост. (фото прилагаю). Возникает боль при ходьбе. Стоит только ранке чуть подсохнуть, образовывается корочка, которая опять трескается и кровит. Такая проблема возникла через месяц после окончания уколов – имунномодулятара – Глутаксим. Пытались мазать противовоспалительной мазью «" Левометил» и прижигать крепким раствором марганцовки – результатов нет. Что это может быть на ваш взгляд? И что с эти делать? Заранее большое спасибо) P. S. Не знаю связано ли это – но просто для информации- правая стопа у мужа отекает преимущественно в области пальцев и с внешней стороны сустава стопы. Анализы крови и мочи в норме. Почки и сердце тоже обследовали – проблем нет.
Здравствуйте! Марганцовкой прижигать не нужно. У вашего мужа похоже на сосудистое образование, и то, что вы пишите про отек стопы могло повлиять на его появление. Вам нужно обратиться к дерматокосметологу для консультации по поводу его удаления. Всего вам хорошего!