Здравствуйте, Светлана Анатольевна. Проконсультируйте, пожалуйста, или направьте к более узкому специалисту, если не ваш профиль. Сегодня в 13,30 я была на маникюре и наращивании ногтей. Через полчаса мне стало плохо: затруднено было дыхание, боли в эпигастрии, головокружение. Я подышала в открытое окно, лучше не стало, но очень захотелось в туалет. Еле доползла до туалета, сходила (жидкий стул, обильно), потом вернулась в кабинет, мне принесли нашатырь, вызвали скорую. К этому времени мне стало лучше. Приехала скорая, измеряли давление, 90 на 60. Мое рабочее-120 на 70. Сделали кофеин. Через полчаса — час уже никаких признаков, что у меня был приступ-не было. Это вообще было впервые. В 19,00 у меня опять легкое головокружение, слабость, был стул-один раз, оформленный. После него, стало лучше. Давление 120 на 70. Анамнез. В субботу ела домашние консервированные грибы, в воскресенье-консервированные помидоры, последний раз в 9 вечера. Утром понедельника-омлет, икру кабачковую, хлеб с маслом, чай. За час до первого приступа в обед ела: суп (свежеприготовленный), окорочок жаренный (тоже свежеприготовленный). Травм не было. Падений тоже. Было к обеду сильное волнение из-за посещения маникюра, очень боюсь салоны (можно подхватить и гепатит и вич и много чего), из-за этого у меня боязнь. С чем состояние свое связать не знаю. Прошу помощи. В больницу обратиться возможности пока нет. Дети маленькие, оставить не с кем.
Добрый день! По тем симптомам, которые Вы описали, у Вас произошел вегетативно-сосудистый криз с падением АД, болями в животе, поносом, затруднением дыхания. Это могло быть связано с Вашими страхами перед маникюром (стресс), нахождением в замкнутом пространстве, духотой, особенностями нервной системы. Сейчас, как я понимаю, АД восстановилось, самочувствие лучше. Пока нет возможности пройти обследование, избегайте подобных ситуаций, постарайтесь больше бывать на свежем воздухе, закаливаться, принимайте витамины и растительные успокаивающие (валериана, пустырник, новопассит). На отравление грибами или еще чем-то Ваше состояние не похоже. Будьте здоровы!