Добрый день! Уже замучилась искать причину своих недомоганий. Началось все где-то 1,5 года назад. Мне 29 лет, перенесла сильный стресс, длительное время была в депрессии, начались проблемы со здоровьем, слабость, кружилсь голова, ощущение, что упаду в обморок. Обратилась к врачу, сделала кучу анализов, ничего серьезного вроде не нашли, поставили диагноз: остеохондроз, вегето-сосудистая дистония и синдром позвоночной артерии (кровоток в позвоночных артериях снижен на 30%, с сонными артериями все в порядке), сказал врач, скорее всего с рождения сужена артерия. Кололи мне милдронат, мексидол, и прописали таблетки: бисогамму (0,5 таблетки утром 1 раз в день), фезам, адаптол, фенибут. Стала пить лекарства, через несколько дней начали отекать ноги, думала, из-за таблеток, бросила пить, все прошло. Но через неделю опять отекли ноги, тяжесть в ногах появилась, в основном отекают икры сильно, и колени с внутренней стороны (получается сбоку ног, не знаю как точно объяснить). Что это может быть? Не знаю, что думать. И если идти к врачу, то к какому?
Здравствуйте! Головокружение, слабость, остеохондроз, ВСД – к неврологу, возможно даже мануальный терапевт сможет помочь. Отеки ног можно показать флебологу или сосудистому хирургу или просто хирургу, если нет других врачей. Сделаете обследование сосудов ног, свертываемость крови, снимок позвоночника (уточняется у невролога) и, думаю, причина найдется. Здоровья Вам!