Что это может быть?

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Foboszh, 17 янв 2015.

1. Foboszh

Foboszh

Женский
    Москва
    Дело в том, что два года назад, когда меня переводили из детской поликлиники во взрослую (мне сейчас 16 лет), то обнаружили, что гемоглобин сильно занижен, поставили деагноз – анемия (правда это уже во взрослой поликлинике, потому что в детской на это не обратили внимание). Меня в то время мучали жуткие головные боли, с давлением 40 на 70 меня из школы просто друзья до дома под руки довозили. Педиатр назначила мне кучу анализов (прошла все что только можно, экг головного мозга еще прошла), но каких-то весомых откланений она не увидела и пришла к выводу, что анемия, и ее причина – обильные месячные, назначила она мне пить ферумлек. Вот два года прошло и гемоглобин почти в норме и чувтвовать я себя стала намного лучше, ничего не болело, не беспокоило. Но вот уже последние 3-4 месяца у меня головные боли возвратились, память намного ухудшилась, а это ведь просто кошмар – я учусь в 10 классе, тем более в лицее, и для меня это самая огромная проблема! Потому что материал задают в большом объеме, раньше у меня даже проблем не возникало с тем, чтобы перессказать какую-нибудь книгу, да еще очень детально, а сейчас я даже обыкновенное стихотворение учу по два часа! Даже многие друзья начали это замечать, что я постоянно, да что нибудь забываю! Плюс ко всему у меня уже появились мимические морщины (а в 16 лет это просто подобно аду!), ни у кого такого нет (я имею ввиду не только своих ровестников, но и родителей), я понимаю конечно это может быть от сухой кожи, но я на это никогда не жаловалась. А вот и еще одна деталь: у нас в квартире живет кот, у него переодически бывают глисты и мы их выводим (просто мы часто его выводим гулять и на лето в деревне оставляем). И вот сейчас это навяло меня на мысль – не может быть ли такого, что у меня глисты (я почитала и все эти симптомы могут быть при их наличии)? Меня это очень беспокоит, потому что сейчас начало учебы, а мне так не хочется тратить время на принимания одного железа, чтобы вроде все и нормально, а вот сама проблема не решена! Подскажите к какому врачу сперва надо идти с такими выводами (может к тому же педиатру, а она уже назначит, что куда), а то я даже словами не могу описать, как меня это все мучает!

2. Здравствуйте! Во-первых, возможно, организм попросту не справляется со школьными нагрузками, от этого и стала страдать память. В таких случаях можно порекомендовать прием Глицина. Этот препарат улучшает память, физическую и умственную деятельность. Если есть подозрение о наличии глистов, рекомендуется сдать общий анализ крови (характерно повышение эозинофилов). А так же анализ кала на яйца глистов и кровь на антитела к гельминтам. При обнаружении глистов следует обратиться к педиатру для составления плана лечения. Если Вас мучают упорные головные боли, необходима консультация врача-невролога.

Поделиться этой страницей