Что это такое

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем MarisaZwa, 26 апр 2014.

1. MarisaZwa

MarisaZwa

Женский
    Мне 29 лет, проблем с зубами никогда не было… В 18 лет мне запломбировали зуб (самый первый и единственный), в 27 лет забеременела… Пошла к стоматологу, к этому времени пломба уже достаточно стерлась (но зуб не болел) … Как мне сказали что во время беременности нужно вылечить все зубы, иначе… Я согласилась, мне его запломбировали… (. И еще подлечили начинавшийся кариес… На других зубах) … Спустя год у меня на десне (со стороны щеки) под этим зубом появилась шишечка, не болезненная… Зимой немного подмерзла и она начала немножко увеличиваться при этом начала болеть десна и сжимать зубы было больно, прошло немного времени десна перестала болеть и вышло немного гноя… Затем эта шишечка опять воспалялась, но гноя и боли уже не было… Все это было в зимний (холодный) период… Вскоре она пропала совсем… Сейчас жара невыносимая, у меня ни с того, ни с чего начала болеть десна (или щека не понятно) и прикусывать опять больно, но шишечки нет… Что это такое, помогите, неужели придеться удалять зуб или резать десну… Прикус у меня правильный и все зубы вылечены…

2. Asteri

Asteri

Женский
    Здравствуйте, Евгения, Вам необходимо сделать рентгеновский снимок, т.к. проблема связана с тем что в корневых каналах зуба осталась инфекция, которая стала причиной воспаления костной ткани в проекции корней. На снимке бкдет видно, есть ли возможность спасти зуб.

Поделиться этой страницей