Добрый день! Так как в нашей больнице нет кардиолога, хочется получить консультацию. Все началось с 47 лет, когда началась менпауза. Лавление подскакивало до 160/100, были головокружения. За это время дважды лежала в больнице. Капали кавинтон, состояние было паническое, так как закруживало постоянно. В прошлом году была в санатории: прошла лазер на предплечья, массаж, вакуум. Прошли немного боли в левой стороне. До этого было тяжело лежать. Давление в среднем 140/80. Но после санатория через месяц у меня резко подскакивало давление до 160/100, меня всю знобило, колотило. Терапевт назначил ампломидин 1 раз в день. Сначала был панический страх, потому как это состояние возникает внезапно. Давление может быть 120/80, через полчаса 160/100 и начинает трясти. Появляются неприятные ощущения в пояснице, как бы ноги становятся не своими, не могу встать. В таких случаях под язык беру капотен и глицин. Примерно через час прихожу в себя. Экг выявила увеличение левого поджелудочка. Часто бываетприлив к лицу. Месячные последний раз были год назад. В настоящее время беспокоит то, что голова бывает «не на месте», хотя давление в пределах нормы, ощущение шаткости. Как бы закруживает. Настроение сразу падает, так ходишь как-будто пьяная, действия замедляются. Сопутствующее заболевание: остеохондроз. Грыжа позвоночная. С чем связано такое состояние и ваши рекомендации. Спасибо!
Здравствуйте! При нестабильном АД, головокружении, слабости нужно корректировать гипотензивную и сосудистую терапию. Скорее всего дозы амлодипина не зватает. На фоне повышенного (нестабильного) АД страдают сосуды головы, нужно принимать кавинтон, танакан или актовегин. Но терапию должен назначать терапевт (кардиолог) и невролог с учетом Вашего состояния, наличия хронических болезней и аллергоанамнеза! Обратитесь на очный прием для коррекции терапии! С уважением, Мария Олеговна.