Здравствуйте, Анна Станиславовна! Вот уже около месяца у меня на щеке красные уплотнения, которые не чешутся и не шелушатся. Мой дерматолог не может объяснить, что это такое. Сначала, я лечила это как аллергию – мазала гидрокартизоновой мазью и пила таблетки Цетрин. Никаких изменений. Потом я начала их подсушивать спиртом и привязывать на ночь Ихтиолку или мазь Вишневского – тоже ничего. Ходила в кожвендиспенсер и сдавала анализы с бровей, ресниц и кожи на клеща – результат отрицательный. Сейчас я мажу эти места цинковой мазью, протираю ромашкой и пью ее. Подскажите, пожалуйста, что это такое? P. S. Раньше такого никогда не было. Также моя кожа чутко реагирует на воду, а в это лето я побывала в 3 х регионах страны. Сдавала общий анализ крови – там все в порядке. В крови на гормоны тоже все в порядке. Соблюдаю диету, исключая сладкое, соленое, жирное, жареное. Очень жду ваш ответ и надеюсь на помощь.
Здравствуйте! Необходим тщательный осмотр и комплексное обследование, чтобы понять причину этих высыпаний. Так как симптомы напоминают несколько заболеваний: себорейный и контактный дерматит, красная волчанка и другие заболевания. В настоящее время Вам необходимо отменить все наружные средства, которые Вы применяли ранее. Наружно можно использовать тонким слоем такролимус не более 7 дней. Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова