Здравствуйте! У меня проблема с деснами: лет так с 12 начали возникать болевые ощущения в деснах то на сладкое, то на холодную воду и т.д. в итоге в некоторых зубах пришлось удалить нервы. На сегодняшний день у меня периодически кровоточат десны во время чистки зубов, для устранения проблемы купила полоскание для рта Parodontax и вроде как помогает, однако он не устраняет проблему с другим зубом, возле которого возникают болевые ощущения банально от холодного ветра, когда я улыбаюсь к примеру. Вдобавок я заметила, что у подножия некоторых зубов стала стираться эмаль (точно не знаю, как это описать) и если прикоснуться к этому месту, то чувствуется боль. Стоматолог посоветовала мне использовать Sensodyne, чтобы смягчить боль и даже оставлять немного пасты в этих местах, но я около 3-ех месяцев чистила им зубы и полоскала рот, но ощущения все равно есть. Как можно избавиться от постоянных проблем с деснами? Являются ли написанные факторы симптомами серьезного заболевания? Поможет ли мне Кальций? Может существуют какие-то таблетки, которые снимают воспаления именно с десен? И еще вопрос относительно цвета зубов, мне 22 года, а еще 2 года назад у меня резко пожелтели зубы. Я не курю, кофем не увлекаюсь… Не ожидала, что зубы могут пожелтеть так рано. Существует ли какой-нибудь безопасный, эффективный способ по отбеливанию зубов? Заранее спасибо!
Здравствуйте, если есть возможность пришлите фото зубов и панорамный рентгеновский снимок. Скорее всего у Вас есть патология прикуса, которая является причиной всех проблем.