Здравствуйте ув. Андрей Анатольевич. Передний зуб был давно незначительно над колот. (буквально соринка эмали) Спустя некоторое время зуб начал ныть, я купил пасту для чувствительных зубов и два дня наносил на зуб – боль ушла. В дальнейшем продолжил чистить зубы этой пастой! Зуб меня не тревожил и я решил, что чистить именно пастой для чувств. Зубов не обязательно, и использовал другую! Спустя пол года этот же передний зуб снова начал ныть я подумал, мол, по ноет и перестанет, но он не перестал. Cпустя два дня у меня появились боли под губой, аж возле носа. Теперь болит не столько зуб, как десна, а ближе к вечеру они начинают вместе ныть! Скажите пожалуйста, можно ли еще решить эту проблему с помощью примочки какой-нибудь, и той же зубной пастой для чувств. Зубов?
Добрый день! У Вас развилось заболевание – обострение хронического периодонтита, вследствие того, что пульпа когда-то давно погибла, в канале зуба произошел некроз, хроническое воспаление перешло в обострение. Это лечится только у врача стоматолога на клиническом приеме, с помощью механической и медикаментозной обработки канала. Общей противовспалительной терапии и других дополнительных методов. Не затягивайте с визитом к врачу стоматологу. С уважением, к.м.н. чунихин Андрей Анатольевич.