Добрый вечер. Хочу задать вопрос, может в Вашей практике встречался такой случай. Мне 52 года, более 15 лет назад появились боли в верхней части желудка, боли приступообразные, чаще к ночи, спасалась гасталом, маолоксом. Чаще всего боль связывала с погрешностью в еде (блинчики, беляши и т.д.), думала, что поджелудочная, сделала узи-возрастные изменения, прошла ФГС желудок в норме, даже гастрита нет, а боли продолжались, то раз в месяц, то почаще, стала соблюдать диету, врач посоветовала принимать ОМЕЗ на ночь в течение 1,5-2-х месяцев. После лечения боли прошли и не беспокоят уже почти 2 года, но появилась другая напасть; по ночам, когда переворачиваюсь на другой бок резко просыпаюсь от чувства жжения в верхней части желудка, как-будто разлили кипяток, через полминуты все проходит, и так каждый раз. Днем ничего подобного не испытываю, сейчас диету не соблюдаю, лекарства не принимаю, днем никаких неприятных ощущений нет и тем более болей, недавно снова прошла УЗИ, все в пределах нормы, незначительные изменения поджелудочной железы. Стала ночью плохо спать, испытываю чувство страха. Что Вы мне посоветуете? Спасибо.
Добрый день! Посетить гастроэнтеролога. Необходимы дообследование и подбор терапии. Заочно ничего не скажу.