Чувство инородного тела в горле врачи бговорят что это психика нарушена

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Levantoan, 8 июн 2016.

1. Levantoan

Levantoan

Женский
    Уважаемый Доктор! Меня зовут Наталья, мне 31 год, 8 лет живу в Германии. Уже без малого 12 месяцев я страдаю от непрекращающегося чувства инородного тела в горле. При проглатывании пищи боль немного утехает, но только в эти пару секунд, когда пища проскальзывает через горло. Вот так я прибавила за год 20 кг веса, пытаясь облегчить свои страдания. Была у 3 х лор врачей, они ничего не видят, сделала гастроскопию, тоже все в порядке, УЗИ щитовидной железы тоже все в норме. Но эти колющие боли в глотке просто сводят меня с ума! Часто просыпаюсь ночью от того, что давит в горле. Что это может быть? Врачи разводят руками, некоторые прямо сказали, что я симулятнтка и все сама себе придумала! Другие списывают все на психику, что это стресс, депрессия и т.д. при этом ничего не назначают. Я в отчаянии! Моя жизнь превратилась в существование! Может быть Вы можете мне что- нибудь посоветовать? Возможно ли, что чувство, будто у меня в горле внутри торчит огромный гвоздь, быть обосновано психически? Я не могу сказать, что у меня депрессия. За этот год я успешно сдавала экзамены у университете, получила водительское удостоверение, сейчас пишу дипломную работу. Срасибо заранее.

2. Что это у Вас за врачи в Германии, не знают соматоформных симптомов при тревожном неврозе? Вероятнее всего (т.е. в том случае, если Вы все же немного преувеличиваете ощущение, что там «торчит огромный гвоздь», понимаю, что Вас измучило это ощущение, но все же…), это «Соматоформная вегетативная дисфункция верхнего отдела желудочно-кишечного тракта» (F45,31 по МКБ-10). Обращайтесь к грамотному врачу-психотерапевту или психиатру. И не драматизируйте переживания, а то Вам припишу, чего доброго, сенестопатию, или еще хуже – висцеральную галлюцинацию.

Поделиться этой страницей