Чувствую, что упустила многое. Как нагнать свою жизнь?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Chevikel, 6 фев 2014.

1. Добрый день! Я сорокалетняя женщина, которая по объективным показателям не отличается умом. Совсем. У меня не было никогда ухажеров, хотя я с 17 лет работала в промышленности, где много мужчин свободных. Никто не считал меня либо приятной, либо достойной. Не знаю, но на лицо одно – на сегодня я не была даже ничей невестой. Разовые отношения на 1-2 встречи, и то с попутчиками в поездах. Мне нравилось приврать про себя, что я успешная жена и так далее. Потом записать телефон, встретится после, а когда задавали вопросы промужа, я уходила из отношений. И вообще, пошлые и противные мужчины без возраста и имени. До 31 года было пусто и противно. Пришло время рожать, так как одной быть страшно, мать моя меня откровенно считала старой девой, и боротся за квартиру стало легче с появлением моей беременности. Родила и полюбила сына, очень счастлива, что стала хоть мамой. Сейчас мне 40 лет, но я ненавижу себя за то, что не состоялась как жена и что никто не увидел во мне привлекательную мягкую женщину. Мой вопрос психологу – я хочу нагнать жизнь и попробовать кого-то привязать к себе, хотя я и стараядля мужчин. Опыт – только умею врать, откровенно приставать с навязчивым внимание и добиваться легкодоступных мужчин. А поменять в своем поведении что-то, стать искренне собой не умею. С ччего начать мне, как перестать становится несобой в общении с мужчииной? Марина.

2. Nadegda

Nadegda

Женский
    Марина, начать, по-моему, имеет смысл с того, чтобы себе самой честно ответить на вопрос: «Зачем вам пробовать привязать кого-то к себе? » Для чего? И по тому, что вы о себе написали, если вы уходили из отношений с мужчинами через пару встреч, то как же им было хоть какую-то вас разглядеть? И еще — успешная жена – это какая женщина в ваших представлениях? И чем она от вас – сегодняшней отличается?

3. Успешная жена – это женщина, возле которой муж несмотря на маленький доход жены, ее усталость, отсутсвие у нее возможности родить ребенка. Это женщина, в 40 лет выглядящая на 28, это улыбчивая, спокойная, небоящаяся завтрашнего дня женщина. Я в 40 выгляжу на 40, никогда не была с мужчиной дольше вместе проведенных выходных. Он уходит на работу в понедельник – и роман окончен. Сейачс мой сын взрослеет, поэтому «таскать в дом» на выходные любовник, в надежде, что он привяжется ко мне неприлично уже совсем. Я не бросала мужчин сама, просто не звоню кажждый час, не надоедаю с решением моих проблем, а все решаю сама. Худо/бедно – но делаю через немогу все сама – и заработок, и воспитание, и ремонт. Поручить любовнику что-либо неудается, они тут же уходят, ищут дамочек без проблем. Мужчина в моей жизни должен был бы стать энергичной опорой всем моим начинаниям. И самым терпеливым существом в нашей семье. Что из моих ощущений миф, ошибка?

4. Nadegda

Nadegda

Женский
    Миф то, что мужчина должен – (!) стать самым терпеливым в вашей семье. И что сам должен хотеть (!) стать энергичной опорой всем (!) вашим начинаниям. Мне кажется даже Санта Клаус проиграл бы в кастинге на такую роль. Хотя он во всех отношениях волшебный старикан… И добрый, и энергичный – вон как по морозу, да на оленяхИ еще ошибочный миф по-моему, что есть женщины, всегда улыбчивые, всегда спокойные, всегда выглядящие на 28 в 40 лет, и всегда бесстрашная перед «завтра». Хотя если у нее психоз, то тогда да, м.б. и всегда бесстрашная. Какие-то у вас мечты и портреты очень уж идеальные… Черно – белые такие… Без оттенков… А можете мне рассказать, что хорошего в вашем последнем мужчине? С которым вы сейчас встречаетесь? Что вас в нем привлекает? Или привлекало, если отношений уже нет?

5. Хорошего в мужчине что я увидела? Умение говорить правду себе, окружающим, не выдумывать ничего. Правдивость вообщем. Доступность, отсутсвие высокомерия в отношении со мной. Но я нашла у него в кармане адрес эл. Почты Евгении (24 года), молодойженщины и все вскрылось. С сыном он не разговариет по телефону уже более 2 х лет, просто не отвечает на звонки. Я не вижу в вашей иронии желания мне помочь. Вы просто шокировали меня, добавили мне горя, так скажем. Бесполезное и вредное для меня общения. Удачной работы с другими людьми.

6. Nadegda

Nadegda

Женский
    Жаль, что вы восприняли мои к вам слова именно так. Искренне жаль… И вам удачи.

Поделиться этой страницей