Здравствуйте МЕНЯ ЗОВУТ КСЕНИЯ. У меня на правой груди шишка в 3-4 см от соска с верху где-то она 2 см. Мне 21 год я не рожадла, она ноет постоянно, но не увеличивается. Она находится сразу под кожей, округлой формы, за что-то держится. Врачь онколог так как у нас нет момолога назначил пунцию и сказал: «незнаю что это-но лучше удалить после пунции» я не хочу делать пунцию неужели это так необходимо, и не могу ли я обойтись УЗИ и сдать кровь на маркеры… НА МОИ ВОПРОСЫ МНЕ ВРАЧ ОТВЕТИЛ В ГРУБОЙ ФОРМЕ И НЕ ЗНАЯ ПРИЧИН ШИШКИ СКАЗАЛ: ДЕЛАЕТЕ ЧТО ХОТИТЕ НО ВРЕМЯ ИГРАЕТ ПРОТИВ ВАС И СКОРО ВАМ УЖЕН НЕ НУЖЕН БУДЕТ ВРАЧ (Здравствуйте, Ксения, не бойтесь пункции, это обЯзательная проеДура, ее вам предложили бы и в любой другой цивилизованной стране, это международный стандарт, блыгодаря пункции будет выполнено морфологическое исследование и уточнена тактика дальнейшег леЧения, это может быть доброкачественная фиброаденома, УЗИ и анализы крови маркеры не дадут ответы на все вопросы, если необходимо будет удаление опухоли, это тожумеждународная тактика лечения, пожалуйста, не сомневайтесь, вы человек молодой, поэтому необходимо все выполнить в срок и качественноДоброго вам здоровья. С уважением.м. м.