Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне 64 года — неработающая пенсионерка. Заключение после МРТ: Гемангиомы в телах С2, С3. Шейный остеохондроз С2-3 – 3 период, С3-4, С4-5, С5-6 – №.; периоды, С6-7 -; период. Задние эластические протрузии в сегментахС2-С3, С3-С4, С4-С5. С5-С6. Двусторонний спондилаартроз и унковертебральный артроз С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7. Деформирующий спондилоз на уровне С4-С6 – 2-3 степени. Дискогенный относительный стеноз на уровне С5-С6 (до 13 мм) … Болит правая рука (мышечная боль) от шеи до локтя и отдает в в большой и указательные пальцы. Пальцы немеют, покалывание. На прием к врачу по записи через. Месяц. Очень прошу Вас помогите. Какие лекарства нужно сейчас принимать. У меня липома мягких таканей на спине и кисты на почках и щитовидной железе. Какое физио лечение мне показано?. Спасибо.
Вопрос в принципе адресован Андрею Юрьевичу. Я нейрохирург Андрей Анатольевич. Отвечу по своей специальности. В принципе схема лечения стандартная – НПВС, миорелаксанты, сосудистые препараты, витамины, иглотерапия. Из физиолечения – лазер, магнит, СМТ, амплипульс. Рекомендуетс ношение воротника шанца.