Уважаемый доктор! Андрей Юрьевич, доброго дня. Мой диагноз – стеноз спинального канала С4-С5, С5-С6. М50,0 /МРТ январь 2011 г. И заключение нейрохирурга то же. Предлагается только операция, никакого терапевтического лечения сказано на приеме доктора – нет, но я надеюсь на авторитетное Ваше мнение и совет, что предпринять, хотя бы приостановить процесс на этой стадии. Посоветуйте, пожалуйста. Мне 62 года, лечебная гимнастика, тренажер д/позвоночника, бассейн, фиксирующий лангет на обл. Шеи/средн. Жесткости на 2 ч. 2-3 раза в день. Аппарат витафон ставлю ежедневно, боль в предплечье правом утихает, но обе руки постоянно затекают от локтя к пальцам рук. Возможно ли введение кислородно-озоновой смеси. Какие шансы имеются в современной нейрохирургии при подобных диагнозах. Благодарю Вас за сложнейший труд и знания в медицине. Здоровья всем вам и нам – пациентам. Галина
Галина, добрый день! Если лечение в течении одного-двух месяцев симптоматика не проходит, как правило, требуется оперативное лечение. Так что решать Вам, насколько ситуация критическая. С уважением, доктор Григорьев.