Шейные позвонки

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Ochichi, 4 ноя 2017.

1. Ochichi

Ochichi

Женский
    Здравствуйте, мне 17 лет 92 кг, 179 см увлекаюсь борьбой. Бвли боли в спине постааили диагноз (остеохондроз и нестабильность шейных позвонков) спина теперь не болит но сказали что борьбу надо бросить и занятия фитнесом тоже из-за шеи, так же сказали что нестабильность не лечится. Я хотел узнать реально ли вылечить мою шею и действительно ли это так опасно и мне нельзя заниматься спортом и мне стоит забыть о гантелях и штангах? Не хочу мирится с мыслю что я инвалид или человек с ограниченными возможностями. Надеюсь на вашу помощь, спасибо. Главный вопрос, можно ли вылечить нестабильность шейных позвонков? Лечится ли такое заболевание? Вот заключение врача, если есть возможность то сказите пожалуйста реально ли заниматься борьбой если я буду делать все для лечения этих болезней шки и вылечу их Я не прошу прогноза, прошу информации Спасибо Заключение врача» Остеохондроз L4-L5-S1 C5-C6-C7. Сколиоз. Полуциркулярнве протрущии L4-L5-S1 с относительным стенозированием дурального мешка, спондилоартроз, гипермобильность в сегменте С1-2/C3, в качестве причины антилистез тела С3 при функциональных пробах» Спасибо

2. Orisa

Orisa

Женский
    Для того, чтобы что то говорить – нужно видеть снимки. В принципе возрастная физиологическая повышенная мобильность в шейном отделе – это норма. Никаких противопоказаний к фитнесу, гантелям, штанге нет. Конечно если Вы будете штангу на шее таскать – тогда да, будет болеть. Также нужно заниматься без героизма и умопомрачения. Что касается борьбы – вопрос сложный, нужно видеть снимки. А что касается Ваших фраз – Не хочу мирится с мыслю что я инвалид или человек с ограниченными возможностями – ерунда. Не надо считать что жизнь это железо, и если нельзя железо и борьбу значит инвалид. И шею Вам лечить не надо. Вы еще «маленький» – 17 лет. Вырастите – мясо нарастет – и «нестабильность» пройдет.

Поделиться этой страницей