Шейный отдел позвонка

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Goldix, 8 дек 2014.

1. Goldix

Goldix

Мужской
    Здраствуйте, меня зовут Ирина, 40 лет. По пречине здоровья сделала мрт шейного отдела. И вот что мне дали: замыкающие пластинки тел позвонков уплотнены, визуализируются выраженные краевые костные разрастания. На уровне С3-С4 определяется задняя неравномерная протрузия, выступающая в полость позвоночного канала до 2,0 мм. На уровне С4-С5 определяется задняя протрузия, выступающая в полость позвоночного канала до 3,0 мм. Позвоночный канал на данном уровне стенозирован (передне — задний размер 8,5 мм.). На уровне С5-С6 определяется задняя протрузия, до 2,6 мм. Позвоночный канал на данном уровне стенозирован (передне-задний размер 9,5 мм.). Спинной мозг без видимых очаговых изменений и признаков компрессии. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника в виде остеохондроза. Протрузии С3-С4, С4-С5, С5-С6. Абсолютный стеноз позвоночного канала на уровнях С3-С6. Я хотела бы знать на сколько это опасно, так как мой участковый не может ничего объяснить, чтоэто значит для шеи. Как с этим бороться?

2. Zarubin

Zarubin

Мужской
    Все зависит от ваших жалоб т. К лечение от консервативного до хирургического. Лучше всего получить консультацию ортопеда или нейрохирурга.

Поделиться этой страницей