Помогите мне разобраться. Я 27 лет, военный врач, из семьи врачей, мама-врач- эксперт-невролог ТравмМСЭ. Была полная семья врачей: отец-начмед ЦРБ, мама-врач-невролог, и мы: сестра, я и брат. Все росли нормально, соответствовали возрасту, в школу пошли все с 6 лет. С июля 1996 г. Начались жизненые испытания. В кратце: из обеспеченной, полноценной семьи становимся-социально незащищенными. Переезд с юга Украины в Сибирь, к родне мамы-пришлось жить продолжительнов 2-х комн. Хрущевке 5 лет (9 чел.) потом (8), получаем статус вынужденных переселенцев в миграционной службе, сестра поступает вне конкурса в педколледж, мы с братом оформлены вразные школы, я с братом занимались спортом-самбо, ездили в спортлагерь, где получаем закалку; мама заболевает онкологически (рак шейки матки 3 ст), излечение мамы, далее в 2001 г. Нас родственнкики просят освободить жилплощадь, усердиями матери нам миграционная служба приобретает 3-х комнатную квартиру в пригороде-мы там не живем, сначала снимали квартиру у своего классного руководителя, а потом получила комнату в общежитии от больницы, в которой начинала работать после приезда, в одном из криминальном районе; в последствии приватизируем комнату. Продаем квартиру на Украине, отдаем часть «отцу», прощаемся навсегда, также продаем в пригороде квартиру, приобретаем свою 2-хкомн-ю хрущевку на» Потоке», раньше заводской район, где живем уже 8 лет. О себе: в школе учился нормально,, занимался спортом (самбо, боевыми исскуствами) окончил 9 классов, перешел в другую, сдав вступительные экзамены — в медицинский класс. После окончания школы я поступаю в Алтайский ГМУ, учусь платно. На 4-м курсе узнаю, что можно перевестись в Томский ВМИ, был зачислен, окончил. И в интернатуре все началось: Началасьвоенная реформа по сокращению численности военных, я целил в хирурги, а меня взяли и обломали: в подвязках был начмед округа, начмед института (ветеран Афганистана), не смогли пропихнуть, нас 98 чел из них: 8-хирургов, 8-терапевтов, а остальные-ВОП. Я воспринял такое оскорбление нормально. Вам рассказываю все подробно, с чего все пошло. В один из дней августа 2008 г. Я с другом пошли из расположения на трамвайную остановку – Плехановскую площадь (Плеханка), разговаривая м/у собой ко мне приближается человек, с наколотомы на груди пятью куполами, я начинаю вести с ним беседу, представившись, что являюсь племянником по имени и фамилии вора в законе (ныне не живущего), объвляю, что у нас есть гомосексуалисты (гребни, петухи), после чего через некоторое время подошел трамвай и мы распрощались рукопожатиями, сев с другом в трамвай. По прошествии некоторого времени прошел слух, мол, что я опущенный, я никогда им не был. Так начались мои действия по поимке человека, который эти занимается. Меня пресуют на службе, в начале ставят в наряд с пидором, где я дневальный-выношу мксор, а он дежурный. Мне пришлось смыться с этого наряда до пресменки, обязанности коих я не выполнял. Стало нарастать противостояние между мной, коммандованием в лице начальников, учеба стала никакой, а мой конкурент чурка (азербайджанец из Н-ска) стал расцветать-он же хирург, протащил за собой своего друга, при помощи отца, который военный шишка в Н-ске, а сын- галимый ноль в медицине и руки из жопы, все куплено. Короче вся эта бадяга продолжается до зимы, где я живу в расположении военного общежетия, и все это время меня беспокоят мысли о проблеме: «Кто пустил слух о том, что я опущенный». На Новый год меня специально, чтоб я никуда не уехал ставят в дурацкий наряд с в месте с моим другом, я — слежу за взводом обеспечения, а друг помощник дежурного по институту. Узнав о такой свинье я звоню маме, она пишет в институт, что мол попала с приступом в больницу, и меня после наряда отпускают на 8 дней домой. Я приехал домой нормальный, мама меня, как обычно сняла на камеру. После отпуска я вернулся на службу. Прогуливаясь в январе 2009 г. По центральной улице Томска меня оскарбляют, на что я реагирую, получается меня толкают я поскальзываюсь, падаю, следом от жлоба наносятся удары по голове, после которых у меня аж сомкнулись челюсти и заскрежетали зубы (менингизм), сзади подбежал его товарищ, ничего не сделав, а вот из белой рядом припаркованной «Волги» вышла девушка и говорит" А если бы тебя могли убить? «Я ей отвечаю не теряя сознания: «Я все понял. «Она села в машину, они отьехали, я дотянувшись до шапки поднялся с носовым кровотечением. Взял снег и приложил к носу после чего вернулся в расположение. Через 2 нед я попадаю в медвытрезвитель, меня там дополнительно обихаживают, ломают, связывают в позу «Ласточки» и медработник мне сделала иньекцию в ягодицу. Меня развязали, а руки и ступни цианотичные до нельзя, я в адеквате прохожу в камеру, где лежали такие же, но маргеналы, т.е. все расписные (с наколками) я не обламался в понятиях понимаю, занял свою шконку, укрылся и дождался раннего утра, а утром перевели в соседнюю камеру с похожим контингентом. Я прошел мимо трех ребят, сидевших справо, сел позади отрицалова, спросил, у одного был телефон, позвонить, он мне ответил-нет денег. Утром созвонившись по ценральному телефону с дежурным по институту, он как оказалось был моим бывшим начальником курса. После вечером звоню маме, чтоб она приехала ко мне. Мама приехала в Томск с зятем-психологом, они меня не узнали. При разговоре с моими непосредсвенными коммандирами маме они твердили, что я давно такой-слегка тронутый, но мама меня видела ранее ничего девиантного, подозрительного не видела. Мне пришлось написать заявление, что не отказываюсь от консультации психиатра. Через 2 нед. Пока сошли синяки с головы я проходил медосвидетельствование. Сон у меня был нормальным. Осмотрел хирург, невролог, а на психиатре, конечно «погорел" — после увольнения в моей карточке было написано — шизофреноподобное расстройство, т.к. дав мне полную свободу, забрав все документы делай все, что хочешь носись по городу, я весь преиод до госпитализации был в стриптизбаре, алкоголь почти не употреблял, тоько деньги тратил. Сон у меня был сохранен, вот с самокритикой стало хуже. Наступил день госпитализации, все кто хотел в этом деле поучаствовали со злорадством. Привезли меня в 333 ВГ в 9 (психиатрическое отделение) маме удалось выйти на лечащего врача, таким образом она меня вела все 28 дней на таблетках (типа рисполепта) Помню беседы с лечащим врачем, под конец, ближе к выписке я был у психолога. Мне провели в госпитале, лаб. Диагностику, КТ-ничего пталогичного, Rн лица- консолидированный перелом носа. Был выписан из госпиталя, прибыв в институт с мамой за вещами. Уехали домой. В Барнауле у мамы одноклассник был главным психиатром края у него были, подсказал к кому обратиться. Начали лечение с рисполепта с депакином, и самообследование-сделали МРТ, а тамнаружно-внутренняя симметричная гидроцефалия IIст. Через полгода появилось ожирение с красными стриями, гинекомастия, сделали анализ на пролактин 1000Ммоль/л, принимал достинекс. Вообщем 2 года посещал знакомого психиатра, в конечном итоге меня в 27 июля 2011 г кладут в стационар с бредо-аффективным формой, шизоаффективного расстройства. В остром отделении я получал микседол в/в и клопиксол с депакином в таб, в 1 отд. Я продолжил принимать клопиксол, потом добавили клопиксол — депо сделав 2 иньекции за все время, и капельницы с транквилизатором, после которого у меня была сыпь, добавили супрастин, а в/в отменили. После выписки из стационара меня оформили в клинику первого эпизода, где я пробыл по личной инициативе до 10 января 2012 г. Принмая 2 мг риссета вечером. Выписываясь я поговрил с заведующей, она ответила мне, что ни чего страшного нарушения эмоциональной сферы. До 9 июня пил риссет 2 мг, пришел на прием к участковому психиатру выписывать по льготе лекарство, поговорив прейти на сероквель, но в списке его не оказалось, а был дженерик лаквель, я его выписал 4 дня пропил и мне он как-то не пошел: на следующий день приема была небольшая сонливость, через день повысилась активность, голова, как слегка одурманенная. С 13 июня опять на риссете все вернулось в норму. Я 3-й год на ивалидности мне мама ее формляет, в этом годуизменила причину, что заболевание получено в период прохождения военной службы. Сейчас я себя чуствую нормально, полноценно. При выписке из клиники первого эпизода мне заведующая сказала, что пить риссет мне придется около 2 лет. С маминым знакомым из острого отделения разговаривал, что ч/з 5 лет можно будет снять диагноз, если все будет хорошо. Хочу сказать, что я после лечения вернулся в нормальное состояние до болезни. Моя мед. Карта, как говорит участковый психиатр нормальная, вот только срыв она не может ни к чему отнести. Ответьте получиться мне снять свой диагноз при благоприятной картине, или же всю жизнь быть с этим диагнозом получать военную пенсию.
Главное, что Вы сейчас себя чувствуете, как Вы говорите, нормально, полноценно. Это результат правильного лечения. Карточки и диагнозы нужны не Вам, а врачам, чтобы хорошо Вас лечить. Пользуйтесь этим, чтобы жить активной жизнью. А разобраться с формальностями всегда успеете.