Шизофрения или депрессия?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем NinelPas, 11 июн 2021.

1. NinelPas

NinelPas

Женский
    Улан-Удэ
    Здравствуйте! Меня зовут катя, мне 15 лет. Хотела бы поделиться своей проблемой… Во время медосмотра в 13 лет невролог направил меня к психотерапевту. Мы очень долго разговаривали с врачом, после чего она назначила мне платные сеансы. После двух месяцев наших занятий она отправила меня в психиатрическую лечебницу. Врачи считали, что это либо шизофрения, либо маниакально-депрессивный психоз, либо глубокая депрессия. Дело в том, что после очередного нервного срыва я стала слышать какие-то голоса в голове, которые мне что-то говорили, спорили между собой, кричали. Так же я перестала общаться с друзьями, потеряла радости в жизни, настроение постоянно просто отвратительное! Стали пропадать интересы, появились ярко выраженные галлюцинации. Мне нравится резать себя, причинять себе боль, нередко появляются мысли о суициде. Перестала выходить из дома, кроме как в школу. Иногда случаются приступы агрессии. А еще нередко появляется женский силуэт. Я вижу его везде. Дома, на даче, в гостях и только ночью, а когда где-то нахожусь одна, слышу какие-то жуткие звуки. В комнате сам включается компьютер, подушки меняют свое местоположение, но дело в том, что мне все это кажется. То есть на самом деле это не происходит. Я даже не знаю, как это объяснить. Пролежала в психбольнице два месяца. Там мне давали прозак и сонопакс, после чего выписали. И то потому, что мне было ужасно плохо там и я сказала, что все прошло. Родители повезли меня к бабке в соседний город. Она рассказала о всех моих недугах, а еще сказала, что психиатрических заболеваний у меня нет. И дело все в том, что я якобы вижу призраков, ибо в роду по деду были ясновидящие. Так как я в это не особо верю, то все еще думаю, что у меня какая-то болезнь. Доктор, подскажите, что это такое?

2. GreatAlina

GreatAlina

Женский
    Здравствуйте, Екатерина! Думаю, что если это состояние мешает Вам жить, то его нужно лечить. И не важно как это называют врачи, главное то, что лечение должно помогать. И, Вы должны знать, что психиатрическая помощь у нас бесплатная, включая самые современные препараты.

Поделиться этой страницей