Шизофрения или нет?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Maibal, 20 апр 2014.

1. Здравствуйте! Я женат на девушке у которой мама просто «ужас», дело в том что этот человек постоянно создает конфликтные ситуации среди своих же близких. Дочь она просто тиранила все годы, обращаясь с ней как с падчерицей, а после рождения внучки оскорбляла мать последними словами перед ней, заставляла дочь делать за внучку буквально все, в итоге сейчас 11 летний ребенок ужасно избалован, порой очень оскорбляет мать, а уж о помощи и речи не идет. Бабушка же продолжает в том же духе, только еще более хитро, матери говорит одно, мне другое, внучке также внушает что мама плохая по телефону поощряет хулиганства, но зато на работе она ценный сотрудник и добрый преподаватель для студентов, среди соседей бедная женщина, «выгнанная» дочерью к бабушке. ВОпрос вот в чем: похоже это на шизо или нет? Бабушку уже не исправишь, но можно ли еще девочку сделать человеком и как, а то она усиленно делает из нее свою копию?

2. AndrewDal

AndrewDal

Женский
    Здравствуйте! Вообще то, «шизой» тут и не пахнет. А вот воспитательный процесс, пущен на самотек, и это факт бесспорный. Какую роль в воспитании девочки, играете Вы – родители? И почему воспитанием внучки – занимается бабушка?

3. Здравствуйте я неполно описал ситуацию, просто в 2-х словах всего не опишешь. Дело в том что у жены дочь от первого брака (первого мужа выжила теща, он готов был убить ее, я более спокойный) а живу я с ними 4-й год и мы ждем малыша а бабушка ни с кем не уживается на всех орет с кем живет все у нее плохие только она одна хорошая среди людских мнений то что она энергетический вампир (она и отца жены постоянно доводила до того что спокойный и уравновешенный мужик просто излупливал ее, а она сразу названивала всем кому могла и обвиняла во всем его) и скандалами только подпитывается, но при этом она очень больно делает своим родным. Я конечно когда появился старался что-то изменить и изменил, но саму так называемую бабушку уже не переделаешь, а вот у дочки жены многое нехорошее глубоко сидит в голове и то что она должна быть такая «марфуша» и ее не касаются никакие обязанности кроме учебы и то что мама должна ей все делать и легко замахиваться на маму кулаками так вот я хотел спросить можно ли такого ребенка еще исправить или уже поздно.

4. AndrewDal

AndrewDal

Женский
    Исправить не поздно никогда. И главное орудие против такого поведения ребенка – авторитет родителей! Именно родителей, а не бабушек и дедушек. В такой обстановке строить воспитательный процесс конечно же не просто, как я понимаю. Что удерживает Вас рядом с бабушкой, под одной крышей? Ведь известная же истина, молодая семья – должна жить отдельно. Тогда и упреков со стороны – будет гораздо меньше!

Поделиться этой страницей