Шизофрения

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Drasiy, 1 июн 2021.

1. Drasiy

Drasiy

Женский
    Тюмень
    Здравствуйте! Долго сомневалась, писать, или нет, но решила написать, так как этот вопрос волнует меня давно. Моя мать болела шизофренией 12 лет, а может и дольше, умерла в результате самоубийства, сразу же после курса лечения в диспансере. По линии ее матери тоже есть самоубийца (дядя). Смерть матери я пережила более-менее нормально, но через 3 года погибает старший брат. Мне тогда было 15 лет. Однажды вечером, уже после похорон, я увидела дома, как трясется буфет, в комнате была одна, выбежала с диким криком. Когда отец и средний брат зашли туда, то все было спокойно, в буфете открылась дверца, и оттуда выпали журналы, но мне никто не поверил. С тех пор боялась ночью засыпать, накрывалась одеялом с головой и прислушивалась к каждому шероху. Не засыпала, пока не слышала, что отец утром встает, только тогда засыпала. О том, что боюсь никому не рассказывала. Так почти полтора месяца, пока не уехала на учебу, тогда все прошло. Но где-то через год начали происходить странные вещи, ночью просыпалась от того, что меня что-то душит. Случалось это редко и длилось недолго. Сейчас мне 28 лет. 4 года назад погиб средний брат. После этого один раз повторилась история с душением, после чего несколько месяцев спала с включенным светом. Очень долго присутствовал страх, что снова кто-то умрет, еле это в себе поборола. На сегодняшний день вроде бы все нормально, но, учитывая все вешенаписанное, а еще то, что я – человек очень эмоциональный, работаю на должности, которая требует огромных умственных усилий, и + постоянное нервное напряжение. Я очень боюсь, что у меня может проявиться болезнь матери. Возможно, необходимо консультироваться периодически у специалистов, или стараться обращать внимание на какие-то симптомы? Подскажите, пожалуйста. Спасибо за ответ

2. Здравствуйте! Считаю, что периодическая психотерапевтическая помощь Вам не помешает, но не потому что Вы чем-то больны, а в связи с объемом Ваших трагедий.

Поделиться этой страницей