У меня появилась шишка на голове, давно появилась, но я не обращал внимания потом начала болеть голова. Я пошел к хирургу, он мне сказал что это атерома, но надо сходить в онкодиспансер. Мне туда идти надо 14 числа (январь). Но голова у меня начала болеть сильнее (Левая часть), глаз левый тяжелее стал (не знаю как правильнее сказать) щека левая горела, есть лимфоузел на шее, также шея ноет, и при поворотах болеть начинает. Прошло 10 дней после посещения хирурга, и мне кажется что у меня начала расти вторая шишка (под первой). До онкодиспансера еще много времени. Хотелось бы узнать заочно что это может быть? Если хирург сказал что от атеромы голова не может болеть. Да и вообще он просто пощупал сказал что это атерома и все. В интернете я прочитал, что это воспаление лимфоузлов. И еще хотелось бы узнать к какому врачу нужно сходить?
Все вероно: атеромами занимается хирург, а не онколог. Удаляется киста амбулаторно! Если вас хирург отправляет в онкодиспансер, возможно, что у него есть какие-то опасения. Регионарные лимфоузлы могут реагировать на воспалительный процесс, нагноение. Покажитесь другому специалисту, если у вас возникают какие-то самнения. Но подобные вопросы по Интернету не решаются – только на очном приеме!