Здравствуйте, мне 23 года. Месяца 1,5 назад появилась шишечка на десне и зуб очень болел (зуб пломбированный и на снимке показало все нормально), пошла к врачу, она сказала что это просто обострение весна-осень! Назначила пропить 5 дней линкомицин, сходить на прогревание, полоскать зуб с содой и мазать шишечку йодом! Сказала что все пройдет. Я пропила таблетки и походила на прогревание зуб перестал болеть, но шишечка так и не проходила, где то после всего через 2 недели когда я мазала йодом кожица слетела и как я поняла начал выходить гной, я ватным тампоном с фурацилином прикладывала. Все прошло на какое то время. И вот снова появилась, зуб также очень болит, вместе с ним и голова тоже! Я не знаю уже что и делать, подскажите пожалуйста? Идти к врачу, она снова назначит такое же лечение. На данный момент мажу йодом.
Добрый день! Для точной диагностики необходимо сделать рентгенологическое исследование. После этого можно будет можно будет сделать прогноз о возможности лечения или удаления данного зуба. С уважением.